国家及地区

您当前的位置: 首页 > 国家及地区 > 马耳他

马耳他投资及入籍计划

2015-05-31

马耳他公民权利

投资者可通过投资计划成为马耳他公民, 马耳他个人商业投资者计划是首个欧盟中获批准之公民计划。马耳他共和国享有稳定的政治环境。马耳他已经度过了金融危机以及和德国通力合作促使两国在欧元区保持稳定经济增长。马耳他的银行业一直位居世界健全银行业前5名。自2004年马耳他成为欧盟的一员,在2007年正式成为申根国家的一份子。

 

马耳他个人商业投资者计划乃有法律依据

根据2013年11月马耳他国籍法,符合条件的投资者可通过投资马耳他成为公民, 此乃依据法律第188章修正案予以批准。这些修正案提供的框架用于2014年颁布之“马耳他个人商业投资者计划(MIIP)规则” 在投资的基础上提供了合资格的投资者一个成为马耳他公民的机会。

 

马耳他个人商业投资者计划之资格

- 主申请人必须年满18周岁,且必须满足下列的基本要求。

- 主申请人还可以添加家属到入籍申请中, 包括他/她的配偶,子女,父母或祖父母,在一定条件下,通过申请马耳他公民投资计划中受益。

 

“适当人选”测试

- 申请人必须证明他们有良好的信誉和声誉,并通过“适当人选”的验证。马耳他政府致力于最高标准的全面调查,以确保有信誉的申请人被允许成为马耳他公民。马耳他政府政府会直接进行调查及评估申请。

- 申请人必须在申请过程中提交无犯罪记录证明,该证明乃通过国际刑事法院,国际刑警组织和其他各种机构进行之调查。

- 良好的健康状况, 申请人必须证明他们没有从传染性疾病。

 

贡献国家发展和社会基金

- 通过投资获得马耳他公民身份,主申请人必须在马耳他贡献至少为€650,000。而这项贡献,70%将投放于马耳他政府成立的基金并由受托的董事会运行和监管。其余部分则投放于综合基金。配偶和子女都需要作出贡献, 每位€25,000; 年龄届乎18岁和25岁之间的未婚子女及申请人所供养的父母则每位贡献 €50,000 。

- 这方面的贡献只能在申请人的公民身份申请获批准后方可进行。

 

- 物业购买或租赁

申请者需作出至少€350,000物业投资为期5年以上或签订为期至少5年每年€16,000 租金以上的物业租赁合同。

 

- 投资债券/股份

申请人必须投资至少€150,000于获马耳他政府认可合资格之债券或股票, 而这项投资年期为五年。

 


居留身份

在“居留条件”下, 申请人必须提交与马耳他有真正联系或居住的理据及支持文件以取得公民身份。申请人提出方案, 并必须要有一定在当地居住时间(但不是365天)之证明, 并会获得批覆. 然后申请方案满足“居留条件”后获批入籍公民身份并取得马耳他护照。若申请人在获MIIP批准前已经成为马耳他居民一年, 就足已满足这一项的要求。

 

马耳他个人商业投资者计划获拒绝的情况包括: 

Ÿ 提供虚假信息

Ÿ 有犯罪记录或者是一个犯罪人仕

Ÿ 潜在的国家安全威胁

Ÿ 容易造成马耳他声誉受损

Ÿ 曾有被国家拒绝签证的记录

 

马耳他公民申请流程

 

居留权申请: 申请人需要贡献资金, 投放押金于指定账户中: 

Ÿ 主申请人: € 5,000

Ÿ 每位受养人: €1,000 

 

并需缴付以下费用: 

- 调查费:

Ÿ 主申请人: €7,500

Ÿ 配偶: €5,000

Ÿ 年幼受养人: €3000/ 每人

Ÿ 成年受养人: €5,000/ 每人

- 护照费用: €500/ 每人

- 所产生的银行费: €200/ 每个申请

 

投资及入籍计划申请时间流程如下:

 

1日:符合条件的人正式提出申请:

正式提交申请给马耳他政府部门, 证明文件包括有: 调查费,护照费和投资者将要投放之€650K中的押金€10,000等的证明文件及所涉及资金的来源之证明文件。

 

90日:马耳他政府部门会就申请人提交的文件正式作出审查,验证。

 

120天:取得原则上批准:就申请人能满足且履行国际投资条列的义务准则上颁予之批准。

 

125天:正式获通知安排投资余款:马耳他政府部门对申请人提出作出余款投资的要求。

 

145天:投资期限之截止时间。

 

183天:发出入籍证明书。

 

240天:最后的合规性:提供购买物业/租赁及€150K投资的证明文件。

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: