国家及地区

您当前的位置: 首页 > 国家及地区 > 马来西亚

「马来西亚:我的第二家园」投资移民计划

2015-06-02

马来西亚是东南亚有名的旅游胜地,面积约33万平方公里它由马来半岛的东马来西亚,与婆罗州北部的西马来西亚所组成。当地天气长年温暖怡人,雨量充足。

 

  马国人口约2600万,大部份是马来人,华人亦占约1/3。马来语是当地主要语言,英语亦十分普遍。回教是马国国教,但当地人享有宗教自由,个人的宗教信仰亦受到尊重。

 

  马来西亚的法定货币是马币(零吉/RM),1美金约等于3.4马币。当地生活费用相比其它亚洲国家属于较低水平。

 

  「马来西亚:我的第二家园」投资移民计划是由马来西亚政府开办,该计划欢迎各国符合特定条件的人仕申请。申请人可携同家庭成员及一个家庭佣工前往马来西亚。成功申请的人仕可获马国10年居留权,期间可自由出入,更可享有房屋、汽车及多项税务优惠。当10年居留期满后,申请人可向马来西亚政府申请续期居留。

 

申请资金要求:

 

申请人可选择于任何一间马来西亚本地银行,或在马来西亚设有分行之外国银行存放定期存款。该笔定期存款须存放于银行最少一年以上,其后此存款可提取大部份作投资用途。 

 

Ø 50岁以下者须拥有

(i) 有证明流动资产价值至少马币500,000及离岸收入每月马币10,000

(ii) 最少马币300,000定期存款及每月收入不少于马币10,000元 

(一年后可最多提出定期存款马币150,000, 其余时间必须保留最少150,000 零吉于银行)

Ø 50岁或以上者须拥有

(i) 有证明流动资产马币350,000,或每月马币10,000政府批准的养老基金证明

(ii) 最少马币150,000定期存款及每月收入不少于马币10,000元(一年后可最多提出定期存款马币50,000, 其余时间必须保留最少100,000 零吉于银行).

 

收入证明文件包括薪俸税单、公司证明书、银行自动转帐记录等。除薪金以外,银行利息、退休金、物业收益等亦纳作收入计算。


申请过程

 

1. 呈交申请表及相关文件

2. 获有条件批准

3. 于有条件批准后3个月内出发到马来西亚办理手续, 需要于出发前做妥:

l 购买医疗保险 

l 开设定期存款户口 

l 准备本票作签证费用

l 确定起行日期及时间 

4. 抵达马来西亚办理签证 (2-5天)

· 于指定的医务所进行体检

· 领取居留证及多次出入境证

 

所需文件

请递交以下证明文件:

Ÿ 个人申请者:

Ø 申请书

Ø 申请表格

Ø 申请人的个人简历副本(包括:学历、工作经验、获得专门知识技能)

Ø 申请人的彩色护照相片4张

Ø 申请人旅游证件(护照)全本复印件

Ø 最近三个月的收入证明

Ø 最近三个月的资产证明文件副本

Ø 由有关政府机构发出的良好行为证明

Ø 健康状况自我宣言

Ø 申请人的授权书予第二家园(MM2H)办理财务文件证明

Ÿ 与配偶及子女(21岁以下)一同申请者

Ø 上述个人申请者所要求的所有文件

Ø 每位家属的彩色护照相片各4张

Ø 每位家属的旅游证件(护照)全本复印件

Ø 如有配偶陪同,须提供结婚证书核证副本或公证书。如有子女(21岁以下)陪同,须提供子女出生证明文件副本或法律文件核证副本

Ø 主要申请者的法定声明承担其家属居留在马来西亚一切费用和所需经费

Ÿ 持有由马来西亚任何一间保险公司发出的有效医疗保险

Ÿ 一份个人债劵的副本(必须是为每名申请人和受抚养人而作)

 

* 申请人须自行负责身体检查、医疗保险、签证、定居证、机票及住宿等费用。

 

服务费用: HK$50,000.-


  • 上一篇:
  • 下一篇: